Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Помогите нам укреплять обороноспособность нашей Родины. Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET. подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Защити Родину - распространи Слово Правды!

Лукашенко после инаугурации шутил и давал советы, что делать с Донбассом

После инаугурации Порошенко президент Беларуси Александр Лукашенко много шутил и рассказал, кто виноват в "войне на востоке".

Когда у него спросили "Готов ли он принять у себя Виктора Януковича ввиду его белорусского происхождения?", Лукашенко ответил:

- О, неет! Нам такого не надо. Лучше забирайте его себе!

Журналисты спросили, давал ли Лукашенко уже советы новоизбранному президенту Украины. Белорусский президент сказал:

- У меня еще не было возможности поговорить с Порошенко, но я готов дать пару советов, если он предложит мне одну-две рюмочки.

Президент Беларуси сказал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях должна стабилизироваться за два-три месяца. Он также сказал, что нельзя говорит, что в этом кризисе виноват один человек или одна страна.

- Виноваты все: и народные депутаты, которые сидят в парламенте, и другие политики, в том числе и я. Политики несут ответственность за то, что происходит в стране.

После этого Александр Лукашенко дал совет, что делать с вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик на Востоке Украины.

- Здесь вариантов быть не может. Их всех нужно ликвидировать. Но сделать это нужно с холодной головой, чтобы не пострадали мирные люди. Это вам дает совет "последний диктатор Восточной Европы".

Также достаточно критично белорусский президент высказался по поводу ситуации с Крымом.

- Де-факто Крым принадлежит России, но де-юре это часть Украины. Ваша страна должна гнуть свою линию в этом вопросе, но делать это дипломатично, без угроз. У вас все получится.

Источник: kp.ua

И кто он после этого? А как-же демократия, переговоры? Для него, как для последнего диктатора, народ всего-лишь ресурс который можно загонять в рабство (запрещать увольнятся с предприятий или переезжать из деревень) или ликвидировать?

JM_HC_ADD_A_COMMENT

"Мы не русские, мы белорусские!": как сломался русский националист Лукашенко

В России в среде антиинтеллектуальных националистов и советско-евразийских патриотов принято бить челом белорусскому президенту А.Г. Лукашенко и наделять его всевозможными добродетелями. Помимо прочего, АГЛ рисуют в образе верного друга России, сторонника общерусской интеграции и чуть ли не русского националиста. Столь комичное, с точки зрения жителя Белоруссии, восприятие белорусского президента связано с тем, что, во-первых, в РФ плохо себе представляют внутриполитические реалии РБ, а во-вторых, Лукашенко умело манипулирует сознанием дорогих россиян, щедро сдабривая антирусскую по сути риторику дежурными фразами типа «Россия — наш стратегический партнёр» или «русский язык — это общее достояние белорусов, украинцев и россиян».

Попытаемся разоблачить магию «последнего диктатора Европы» на примере послания белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, озвученного 22 апреля 2014 г.

1. Немалое число российских граждан до сих пор полагает, что Лукашенко отстаивает русскую идентичность Белоруссии, и не сегодня-завтра РБ войдёт в состав России шестью губерниями. На это Батька отвечает:

«Наша независимость и молодая государственность раздражают, конечно же, многих. И если в нашем единстве появятся трещина, обязательно найдутся желающие этим воспользоваться. Благодаря единству, за последние двадцать лет мы создали то, о чём веками мечтали наши предки, — построили первое в истории независимое белорусское государство… Не мы в том виноваты, так распорядилась история, что из общей духовной православной колыбели, из Святой Руси, выросли три братских, но самобытных народа, каждый из которых сегодня строит своё государство, создаёт свою государственность. Мы не пророссийские, не проукраинские, не пропольские. Мы не русские, мы белорусские! Поэтому разговоры о «русскости», «белорусскости», «пророссийскости», «проукраинскости» — это шаг к смуте. Видимо, кто-то этого хочет… Я поручаю правоохранительным органам, Комитету государственной безопасности немедленно пресекать подобные разговоры, от кого бы они не исходили».

В общем-то, всё логично — самостийный правитель отстаивает незалежнасць созданной большевиками белорусской республики, прикрываясь при этом советской концепцией «трёх братских славянских народов» и КГБ. Забавно лишь, что ранее Президент РБ не раз заявлял, что русские и белорусы — один народ; широкую известность (по крайней мере, в Белоруссии) получила его фраза «белорусы — это русские со знаком качества».

JM_HC_ADD_A_COMMENT

Подробнее...


  1. > Новые материалы