Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Помогите нам укреплять обороноспособность нашей Родины. Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET. подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Защити Родину - распространи Слово Правды!

И. В. Сталин О государственном аппарате и бюрократии

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/wp-content/uploads/2016/09/Stalin.-Vystuplenie-pered-izbiratelyami.-1937-god.jpgМы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит. (XII съезд РКП(б), «Организационный отчёт Центрального комитета РКП(б)» т.5 стр.207.)

Чем отличается советский государственный аппарат от аппарата буржуазного государства?
 
Прежде всего тем, что буржуазный государственный аппарат стоит над массами, ввиду чего он отделён от населения непроходимым барьером и, по самому своему духу, чужд народным массам. Между тем как советский государственный аппарат сливается с массами, ибо он не может и не должен стоять над массами, если он хочет сохранить себя именно как советский государственный аппарат, ибо он не может быть чужд этим массам, если он действительно хочет охватить миллионные массы трудящихся. В этом одно из принципиальных отличий советского государственного аппарата от аппарата буржуазного государства. («Вопросы и ответы» т.7 стр.160.)
 
Советский государственный аппарат в глубоком смысле этого слова состоит из Советов плюс миллионные организации всех и всяких беспартийных и партийных объединений, соединяющих Советы с глубочайшими «низами», сливающих государственный аппарат с миллионными массами и уничтожающих шаг за шагом всякое подобие барьера между государственным аппаратом и населением. («Вопросы и ответы» т.7 стр.162.)
JM_HC_ADD_A_COMMENT

Подробнее...


  1. > Новые материалы