Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. При ежемесячных затратах от 20 тысяч рублей, на декабрь удалось собрать 12 тысяч. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Защити Родину - распространи Слово Правды!

Путин на "белом коне". Эль Мюрид

2017-12-04 22.05.57"Практически вся территория"

Путин в очередной раз заявил о том, что территория Сирии почти вся освобождена от террористов. И как обычно, приписал себе чужие заслуги: "Сегодня ситуация в этой стране постепенно меняется. Сирийские вооруженные силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан", - отметил президент.

Учитывая, что почти половина территории Сирии суммарно под контролем "оппозиции", курдов из СДС, да и Исламского государства, не совсем ясно, что имеется в виду под сирийскими вооруженными силами, которые освободили практически всю страну.

(Заранее приношу извинения за некорректные цифры территории Сирии. Согласно последним научным открытиям Министерства обороны площадь Сирии должна считаться в 3Д-проекции, цифры же на графике даны по старинке - по обычным географическим картам.)

Теперь Путин уже не причисляет оппозицию к террористам, хотя и здесь возникает законный вопрос - с кем он тогда воевал в 15 и 16 году, как не с этой самой оппозицией.


Но суть не в этом. Идет подготовка к Главному Выступлению, где среди прочих эпохальных свершений будет скромно названа и победа в Сирии. В чем она заключается, до сих пор неизвестно, но это и не важно. Война, которая началась с неизвестными целями, заканчивается точно так же - с неизвестными достижениями.

Главная причина, по которой Путину потребовалось дозарезу лезть воевать в Сирию, все равно не будет озвучена, слишком от нее тянет нехорошим духом. Турок так и не удалось принудить к условиям, озвученным в январе 15 года, когда было объявлено о строительстве Турецкого потока. Никаких 4 ниток "Потока" уже точно не будет, да даже с двумя пока все очень неясно. А раз так - то какой смысл и дальше сидеть в этой Сирии. Надо стратегически отступать по формуле Ковальски: убегаем, но мужественно.

Скоро, как можно понять, Путин объявит о том, что мы с песнями и победным маршем выходим из Сирии, поэтому и приходится напропалую врать, зачисляя в свой актив чужие успехи. Правда, совсем уйти уже не удастся, но здесь все уже отработано, как на Донбассе: нужно предыдущую войну прикрыть какой-нибудь новой, на которую переключится телевизор и зомби-патриоты. Увы, но фашистское государство по природе своей обязано постоянно где-то воевать, стравливая (точнее, пытаясь стравливать) растущую социальную температуру внутри страны куда-то за ее пределы.

Где именно будет новая война, не так важно. Можно даже реанимировать заново донбасский конфликт, хотя скорее всего, будут лезть куда-то подальше. Пока нужно закрыть текущую катастрофу, по возможности представив ее небывалым достижением.

https://el-murid.livejournal.com/3565260.html

Дележка славой

Министерство обороны США, комментируя сообщение Минобороны РФ о скорой победе над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, назвало это заслугой возглавляемой Вашингтоном коалиции, а не ВКС России и армии САР.

В частности, представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что РФ и Сирия якобы «не продемонстрировали серьезного подхода» при разгроме ИГ, а всего лишь провели несколько операций. По мнению представителя оборонного ведомства США, освобождение большей части территории Сирии также является результатом усилий коалиции, в не сирийских сил или ВКС РФ.


У российской пропаганды и политиков случился немедленный выброс слюны, и они ответили в стиле спора Шуры Балаганова с Паниковским над гирями.

С другой стороны, доля (причем изрядная доля) правды в словах представителя коалиции есть. США вошли в Сирию в конце 14-начале 15 года, причем вошли в ситуации, когда ИГИЛ почти добивал курдов в Кобани и Тель-Абьяде. Американцы по сути спасли эти два города и выстроили курдскую военную организацию, обеспечив ее материально и организационно. И курдские отряды при поддержке коалиционной авиации выполнили против Исламского государства ничуть не меньшую, а возможно, и большую работу.

Фактически США сделали для курдов то же самое, что пыталась делать Россия с режимом Асада - спасти и организовать на борьбу. У американцев получились обе задачи, а вот у России - только одна. Спасти. Организовать сирийскую армию Россия так и не смогла. Если США из чисто гражданского ополчения сумели создать довольно боеспособное полурегулярное формирование, то сирийская армия как была, так и остается сугубо фантомным субъектом. За Асада продолжают воевать ее тающие остатки плюс иностранные наемнические группировки. В этом компоненте Штаты, без сомнения, на голову переиграли своих партнеров.

Кстати, в утешение кремлевским можно сказать, что ни у кого другого в сирийской войне так и не получилось создать полноценных прокси: ни туркам, ни саудитам, ни Катару. Так что мы в достойной компании таких же третьеразрядных в современном военном отношении стран. Россия утратила советский опыт создания туземных армий, а значит - в случае чего теперь ей придется воевать исключительно русской кровью. Что она в Сирии и продемонстрировала.

Так что нужно не обижаться на американцев и не клекотать понапрасну. Депутатам, а уж тем более депутатам Совета Федерации, раз уж они отвечают за вопросы войны и мира, есть смысл изучать опыт и ошибки сирийской войны, а не рвать на груди волосы в стиле "За Русь уср..сь"

Хотя, конечно, о ком я говорю. СовФеду некогда - у них коллега во французском узилище стенает, пацана с кичи вынимать надо. Какая нафиг война.

https://el-murid.livejournal.com/3566168.html

Прачечная

Российский сенатор Сулейман Керимов нелегально ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро. Об этом сообщает французское издание 20 minutes со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. По его словам, деньги перевозились как наличными в чемоданах, так и в безналичной форме.

Отмывание этих сумм, в частности, происходило за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Претра, целью операции была не сама покупка недвижимости, а именно легализация средств.


Постепенно дело Керимова из относительно благообразного дела о занижении сумм налога (чем грешат многие весьма знаковые и знаменитые на Западе фигуры) переходит в мафиозный криминал совсем другого уровня. Отмывание денег, да еще в таких количествах - это уже из репертуара отпетых бандитов и международных аферистов.

Не то чтобы это удивительно - в России власть вся на сегодняшний день прибыла из 90 годов с их непередаваемым ароматом и шлейфом из трупов, захватов собственности и многомиллиардных мошенничеств типа разнообразных залоговых аукционов или ваучерных приватизаций. Но для Европы, которая этот период прошла лет так двести-триста назад, такое поведение уже находится за гранью нормы.

Правда, европейцы проходили этот этап весьма долго, и уж не им упрекать наших бандитов в бандитизме. Одних негров при транспортировке в Америку за сто лет массового вывоза рабов европейцы уморили порядка 20-25 миллионов человек на 100 миллионов доехавших до Америки. Собственно, уже в 20 веке те же англичане при подавлении восстания мау-мау убили и уморили голодом и болезнями около миллиона человек. А уж по части грабежа все они могут дать фору кому угодно. В общем, достойные ребята, нужно признать.

Тем не менее, об этом уже не принято вспоминать, на дворе как-никак 21 век. А потому российских бандитов будут цивилизовывать теми методами, которые есть сейчас. Их просто разденут до нитки, а особо несговорчивых засадят на долгие десятилетия. Раньше просто бы четвертовали и дело с концом, но теперь гуманизм и всё такое.

Дело Керимова может иметь вполне четкий посыл для всех остальных российских мафиози. В свое время Путин равноудалил олигархов, правда, создав свою собственную организованную группировку из особо близко равноудаленных. Для этого ему пришлось показательно обобрать и усадить на десять лет Ходорковского. Намек был прозрачным, все всё поняли. Теперь такую же схему проворачивают французы. Керимов может стать французским Ходорковским - и тоже лишь для того, чтобы остальным не пришлось долго объяснять их плачевные перспективы.

https://el-murid.livejournal.com/3565674.html


  1. > Новые материалы