Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. При ежемесячных затратах от 25 тысяч рублей, на сентябрь удалось собрать 8,7 тысяч. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Защити Родину - распространи Слово Правды!

Социальная политика в фашистском государстве... Эль Мюрид

2s0l8wz.jpgЗавтра правительство должно внести в Думу законопроект о повышении пенсионного возраста. Решено не миндальничать, а сразу брать быка за рога. Выборы прошли, уже не нужно натягивать на себя оскал участливого отношения к глубоко презираемым холопам, пришло время "непопулярных решений". Откуда-то из могилы раздаются бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации - это аплодирует господин Розенберг своим последователям, неуклонно воплощающим его план "Ост" на территории России. Другой вопрос, что Розенберг всё-таки намеревался устроить геноцид в чужой стране, а кремлевские для этого используют свою собственную, но это, скорее, вопрос семантики: для путинских Россия - не их родина, народ России чужой и враждебный, так что всё правильно.

В реальности, если предположить (ну так, просто для смеха), что Россия, как и записано в конституции, социальное государство, то вопрос с пенсионным обеспечением людей решается по одному из двух возможных сценариев. Первый сценарий - постоянное повышение доходов пенсионеров темпами, пусть и немного, но опережающими общий рост цен в стране. Второй сценарий - фиксирование пенсионных выплат, но сокращение расходов пенсионеров (не только их, конечно) через создание и наполнение ресурсами общественных фондов: снижение уровня коммунальных услуг, обеспечение и расширение бесплатного и доступного здравоохранения, низкие цены на общественный и иной транспорт или бесплатный проезд на нем, общие и адресные социальные программы.

Смысл обеих стратегий - в поддержании и постоянном увеличении "дельты" между расходами и доходами социально незащищенных групп. Первая повышает планку доходов, вторая стратегия - снижает планку расходов. Это принципиально разные стратегии, объединить их практически невозможно, поэтому выбор между ними является ключевым во всей социальной политике. В зависимости от выбранной стратегии государство ищет источники ресурсов для решения задач каждой из них. Собственно, в самом общем виде это и есть социальное государство, о котором между делом написано в конституции. При этом сутью такого государства является включение все новых социальных групп в новые социальные программы. Но уж точно не сокращение и исключение их, как это происходит сейчас.

Путинские людоеды пошли по третьему пути: не заморачиваясь на все эти ваши стратегии, они просто режут число пенсионеров, распределяя между оставшимися усыхающий объем ресурсов. Чем выполняют обещание Путина повысить благосостояние пенсионеров, забывая при этом уточнить, что далеко не все в таком случае вообще доживут до пенсии. Это и есть социальная политика в фашистском государстве, где социал-дарвинизм по отношению к собственному населению становится нормой. На самом деле, еще четверть века назад такой подход был заложен в этическую базу молодой демократической России. Словами Чубайса о "невписавшихся в рынок". Не беда, если кто-то вымрет, родятся другие.

Путин в этом смысле просто реализует новый этап демократических реформ, на выходе из которого - новая порция "невписавшихся", которых он и его зверьё обрекают на вымирание. Но опять же: всё в рамках выбранного ранее пути, тем более, что население с воплем "Кто если не он" и "Лишь бы не как на Украине" регулярно голосует за свое собственное вымирание. Вы сами этого хотели, вы сами за это голосовали - вот и получайте. А то, что вам подробно не стали уточнять, за что именно вы голосуете - ну так это ваши проблемы. Оказанная услуга ничего не стоит, теперь впереди еще шесть лет беспробудного вставания с колен.
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/povyshenie-vozrasta-5b20f65c0edb7500a990660a


  1. > Новые материалы