Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. При ежемесячных затратах от 20 тысяч рублей, на январь удалось собрать 19.6 тысячи. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Защити Родину - распространи Слово Правды!

Великой Родины - Великие Сыны, Вас Мать Земля какого чёрта породила?
Чтобы терпеть издёвки сатаны и ждать когда же приберёт тебя могила?
Пора Родные Просыпайтесь! Мир Вопит - затоплен Ленью, Жадностью и Гневом!
Кто слабых телом, Духом защитит? Не Ты ли, кто рождён под этим небом?
Ведь войнами растерзанный до дыр, преображения жаждет этот Мир!
Его планете Мы явить Должны, Великой Родины - Великие Сыны!
Любовь Амелина      

Змеиный клубок. Эль Мюрид

11 декабря Путин летит в Турцию и Египет.  Предметом переговоров с Эрдоганом станет, вне всякого сомнения, Турецкий поток. Программа-минимум: добиться от Эрдогана согласия хотя бы на одну транзитную нитку Потока. Про программу-максимум с тремя нитками, по всей видимости, придется забыть теперь уже навсегда. Победы в Сирии не случилось, поэтому диктовать условия будет друг Реджеп.

Турки, понятно, не скажут ни да, ни нет по поводу одной-единственной транзитной трубы, но выдвинут новые условия. Вы, как тут пишут, в Сирии победили, но уходить вам, ребята, еще рановато. Тут у друга Реджепа есть некоторые проблемы, так что вы их поразгребайте. Не туркам же в конце концов, погибать за турецкие интересы, если есть путинские соколы и разнообразные ихтамнеты. Понятно, что волнует Эрдогана: курдский вопрос. Какие именно условия выдвинет он Путину - пока неясно, но вопрос трубы и вопрос выполнения турецких условий будет взаимоувязан. Тут никаких сомнений нет.

С поездкой в Египет тоже тумана довольно много, но совершенно точно, что здесь ситуация будет обратной: здесь Путин будет шантажировать своего друга Абдель Фаттаха. У Путина есть чем шантажировать - туристами. Два года назад наши друзья из Катара очень вовремя взорвали наш самолет с 220 гражданами России, чем дали другу Владимиру повод перекрыть туристический поток в Египет. А у Египта экономика трещит по швам, так что друг Сиси будет гораздо более сговорчивее. Как известно, пистолет и доброе слово могут сделать больше, чем просто доброе слово.


Путину дозарезу нужна новая война - как по сугубо внутренним причинам, так и по внешним. С внутренними причинами все понятно - чем еще перекрывать набухающую катастрофу, как не военным психозом? С внешними сложнее - но и здесь направление понятно: если вторгнуться в Ливию, то можно будет получить в руки инструмент шантажа Европы потоком беженцев - а как раз Ливия является основным транзитным мостом для их потоков в Европу. Зачем шантажировать Европу? Тоже понятно: если Турецкий поток накрывается (во всяком случае в первоначально заявленных параметрах), то нужно создавать систему защиты Северного потока. Первого и второго. А шантаж беженцами для Европы - вполне возможный предмет торга. Повторение 15 года европейцам не улыбается.

Вторжение в Судан тоже имеет смысл - здесь Путин сможет угрожать с территории Судана нефтепроводу из Южного Судана к кенийскому Ламу, который строят китайцы. Довольно важный объект для Китая, который пытается создать независимую от США систему снабжения. Что Соединенным Штатам категорически не нравится, а потому они могут благосклонно отнестись к новой путинской авантюре, правда, учитывая его слабую вменяемость и постоянные попытки вымутить что-то сверх договоренностей, постараются держать его на коротком поводке.

Для вторжения в Ливию и в Судан Египет очень важен, как территория транзита. Вполне возможно, что комбинацию со взорванным российским самолетом провернули не только катарцы - очень уж удачно эта история дала в руки Путина инструмент давления на Египет, который теперь союзник Саудовской Аравии, с которой у Путина весьма непростые отношения.

Вот такой клубок, хотя ничего загадочного в нем, в сущности, нет. Интересы империалистов всегда понятны, если выключить всякую ахинею из телевизора про международный терроризм и борьбу за мир.

Поездка Путина говорит о том, что вопросы вышли на уровень принятия политических решений, эксперты уже все что можно было, отработали. Теперь время биг боссов. Да и не так уж его много, времени. Нужно ускоряться.

https://el-murid.livejournal.com/3571184.html


  1. > Новые материалы