Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. При ежемесячных затратах от 25 тысяч рублей, на июль удалось собрать 10,2 тысяч. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Защити Родину - распространи Слово Правды!

Великой Родины - Великие Сыны, Вас Мать Земля какого чёрта породила?
Чтобы терпеть издёвки сатаны и ждать когда же приберёт тебя могила?
Пора Родные Просыпайтесь! Мир Вопит - затоплен Ленью, Жадностью и Гневом!
Кто слабых телом, Духом защитит? Не Ты ли, кто рождён под этим небом?
Ведь войнами растерзанный до дыр, преображения жаждет этот Мир!
Его планете Мы явить Должны, Великой Родины - Великие Сыны!
Любовь Амелина      

Страшный сон Гундяева... Александр Невзоров

Иллюстрация: Bible of Jean de Sy, Paris ca. 1355-1357

Конец РПЦ. Как это будет

«Отец церкви» Ориген Александрийский был настоящим христианином. Поэтому он дословно исполнил наказ своего бога, высказанный в Евангелии (Мтф.19:12), — и широким жестом отхватил себе детородный орган по самые тестикулы, став скопцом «ради царствия небесного».

К сожалению, его благочестивому примеру последовали не все христиане, хотя обмен пениса на «царствие небесное» с их точки зрения должен быть чрезвычайно выгодным делом. Можно сказать, сделкой жизни.

В русской церкви это евангельское предложение тоже, как правило, игнорировалось. Митрополиты, архиепископы и епископы, не говоря уже о монашествующей братии и мирянах, выбирая между царствием небесным и собственным пенисом, уверенно выбирали пенис. Это вдвойне печально, так как именно опыт Оригена мог бы предохранить РПЦ от множества неприятностей в прошлом и настоящем, а также научить ее стойкости, которая, возможно, ей скоро потребуется.

                                Иллюстрация: Bible of Jean de Sy, Paris ca. 1355-1357

Очень долго существовала иллюзия, что РПЦ умеет намертво спаиваться с любым видом государственной идеологии, а погибнуть может только вместе с ней. Именно этому православных учила специально придуманная история России. Именно нечто подобное внушил им идеолог русского нацизма — Федор Достоевский. Это всегда придавало попам необыкновенную уверенность в судьбе собственного бизнеса и своем корпоративном благополучии.

Конечно, церковная торговля ничем — это бизнес сверхдоходный. Но и чрезвычайно хрупкий, так как полностью зависит от капризов и настроения власти. А также от того, насколько власть уверена в эффективности церкви.

Судорожно спасающий страну от распада, сегодняшний Кремль, разумеется, пускает в дело все, что есть под рукой. Все, что может «скрепить» страну, особо не разбираясь в качестве этих скреп. В том числе и церковь. Но не исключено, что абсолютная неэффективность РПЦ рано или поздно будет им замечена. Что произойдет в этом случае?

JM_HC_ADD_A_COMMENT

Подробнее...


  1. > Новые материалы